Actualités

18 avril 2017

Plus qu’une école, un institut !

  Depuis sa création en 1974, l’INBP – Institut national de la boulangerie pâtisserie – est un acteur majeur de la profession, au savoir-faire reconnu en France et à l’international. Organisme de formation d’excellence pour adultes, l’INBP a su observer l’évolution du marché dans les secteurs de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et snacking pour […]

0 Comment
2 avril 2017

Ça bouge sur le club des chefs! 🙂

Retrouvez dores et déjà deux recettes de Pascal Molines, MOF – Champion du monde, dans la rubrique Recettes Vip ! D’autres sont à venir, notamment de la part de Thierry Court, Stéphane Glacier, et bien d’autres à venir !

0 Comment
8 février 2017

Sébastien Lagrue, Welcome

Dernièrement Sébastien Lagrue nous a rejoins dans l’équipe et dans l’association. On le présente plus, déjà membre du club et du groupe FB, il devient Admin sur le groupe et sur le site. Il a déjà apporté sa petite touche avec une belle photo de profil ! Il en a sous le pied ou sous […]

2 Comments
6 février 2017

Discours de Jean François au repas de Lyon

A l’ occasion du Sirha 2017 l’association Pâtissiers Dans le Monde et Silikomart, ont organisé un repas dans le centre ville lyonnais. Près de cent personnes ont répondus présentes aux invitations de Jean-François Devineau et Rita Mazetto. Plusieurs personnes de renom étaient de la partie! (Angelo Musa, Luc Debove, Yves Thuriès qui a offert et […]

3 Comments
4 décembre 2016

Les défis sont de retour !

  Comme je vous l’ai annoncé il y a deux jours, le temps des défis mensuels #Pdlm est de nouveau là! Nous mettons en place un nouveau principe cette année, celui de faire travailler votre imagination autour d’un thème imposé. Pour les participations qui auront lieu au cours de ce mois de décembre, et desquelles […]

0 Comment
20 novembre 2016

Les pré-sélection des #worldchocolatemasters

Les 29 et 30 octobre à Romorantin se déroulait la pré-sélection des #worldchocolatemasters ! L’occasion pour nous de revenir sur cet événement des plus important dans le monde de la chocolaterie. En effet ce concours de rayonnement mondial et assez complexe, tachons d’expliquer brièvement son déroulé… Pour commencer, il se décompose en plusieurs étapes. Les […]

0 Comment