Insert gelée cerise : Réhydrater la gélatine. Chauffer le jus et le sucre. Ajouter la gélatine réhydratée et essorée, mélanger puis débarrasser dans un récipient, filmer au contact et refroidir rapidement jusqu’à bonne texture.
Riz grillé : chauffer une poêle sur feu fort et ajouter le riz une fois la poêle chaude, laisser griller en remuant. Réserver.
Crumble riz grillé : Sabler le beurre avec la farine, le sucre et la farine de riz grillé.
Appareil à cake : Préchauffer le four à 165°C. Faire infuser le thé dans le lait préalablement chauffer à 80°C pendant 6min ou dans le lait froid une nuit au réfrigérateur. Repeser le lait pour avoir la quantité souhaitée. Mettre le beurre pommade, le crémer avec le sucre glace. Ajouter le sucre inverti/miel et mélanger à la spatule ou à la feuille du robot. Ajouter les oeufs, le lait, mélanger puis ajouter la farine et la levure, mélanger de nouveau puis incorporer le riz grillé. Beurrer le moule ainsi que le tube à insert et ajouter l’appareil à cake. Cuire 50min, à mi-cuisson ajouter le crumble. Défourner puis, une fois le moule tiède, démouler.
Perles de tapioca : Ajouter les perles dans une casserole puis l’eau et cuire 10min. Filtrer afin de récupérer les perles. Les ajouter à la gelée de cerise.
Mettre la gelée en poche, fourrer le cake.
Sirop sakura : Porter à ébullition l’eau et le sucre. Retirer du feu et ajouter le thé et laisser infuser 6min. A la sortie du four, badigeonner le cake de sirop.