Gâteau aux mille sourires

Etapes
[[Biscuits soufflés au chocolat]]
1. Mélangez le sucre cristallisé (50 g) et la fécule de maïs avec le lait.
2. Placez 1. dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange soit visqueux.
3. Lorsqu’il est visqueux, ajouter les jaunes d’œufs.
4. Filtrez et versez sur le chocolat dans un bol séparé.
5. Faire une meringue avec les blancs d’oeufs et le sucre cristallisé (120 g)
6. Ajoutez-en 4. au bol de meringue et mélangez délicatement.
7. Tamisez la poudre d’amandes, le sucre glace, la poudre de cacao et ajoutez-la à 6.
8. Recouvrez un moule de papier cuisson et faites-le cuire à 160°C pendant 35 à 40 minutes.

[[Crémeux au chocolat]]
1. Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole.
2. Mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs.
3. Ajouter 1. à 2., mélanger et remettre dans la casserole.
4. Chauffez à 83 °C et faites la crème anglaise.
5. Versez sur le chocolat tout en filtrant pour faire fondre le chocolat.
6. Lisser avec un mixeur plongeant.

[[Praliné & Praliné chocolat]]
1. Faire du caramel avec sucre granulé et eau
2. Mettez le caramel et les amandes dans un robot culinaire pour obtenir une pâte.
3. Tempérer le chocolat au lait.
4. Mélangez le praliné avec 3.

[[Pâte à Glacer]]
1. Faites dissoudre tous les ingrédients ensemble.

[[Montage et Décor]]
1. Coupez la pâte à biscuit en cellules de la taille d’un cadre.
2. Placez une couche de pâte à biscuit à l’intérieur de la cellule et remplissez avec 90 g de chocolat praliné.
3. Couvrir d’une autre pâte à biscuit.
4. Réfrigérer en congelant rapidement.
5. Lorsque le praliné a pris, démoulez-le.
6. Pressez la crème au chocolat.
7. Réfrigérer rapidement.
8. Veiller à ce que le glaçage enrobe parfaitement bien le dessus et les côtés du gâteau.

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