Le Marcel Proust

Etaler le sablé à 5mm et détailler une bande pour le fond du moule à cake.
Le précuire au four à sole pendant 10 minutes à 200°c voûte et sole.

Pour l’appareil à madeleine :
Faire fondre le beurre
Mélanger le sucre les oeufs et la pâte de vanille.
Rajouter le beurre fondu au mélange et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Tamiser la farine et la poudre à lever et les rajouter au mélange
Fouetter jusqu’à incorporation totale.
Réserver au froid.

Une fois le biscuit sorti du four, éplucher et détailler les 2 pommes et les couper en 8 quartiers.
Les disposer au fond du moule à cake sur le sablé.
Disposer l’appareil à madeleine dans le moule à cake
Enfourner au four à sole à 200°c Voûte et 180°c Sole pendant 48 minutes

Une fois cuit, démouler le cake et le réserver au froid jusqu’à la finition.

Faire un caramel à sec, ajouter la crème pour décuire le caramel et enfin ajouter le beurre.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et rajouter l’huile de pépin de raisin.

Une fois le cake refroidi, recouvrir le dessus de caramel et disposer les noisettes par rangée de 5 sur le long du cake.

Glacer le cake avec le chocolat, réserver au froid quelques instants pour que le glaçage prenne.

Une fois le glaçage pris, le cake est prêt à être dégusté à n’importe quel moment !

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