Sélection France:
Il y aura 3 candidats sélectionnés sur dossier et qui seront notifiés de leur participation pour la finale qui aura lieu au lycée professionnel Lautréamont de Tarbes le lundi 19 Novembre 2018.
(4 candidats seront sélectionnés en présélection européennes (begique,italie,espagne….) en live à Hangar78 chez notre partenaire Silikomart au mois de juillet 2018 et 1 candidat sera retenu par la présélection américaine sur dossier)
L’inscription est totalement gratuite.
Les dossiers de présélection devront tous comporter:
– Nom du dessert
– Réalisation pas à pas
– liste des ingrédients et quantités
– Une photo du dessert parfaitement lisible
– Coordonnées du candidat, adresse, tel, mail.
– Les recettes devront être obligatoirement inédites sous peine de disqualification du candidat. Les recettes devront être faites pour la valeur de 2 entremets de 8 personnes.
– Dans l’éventualité de l’utilisation d’un moule thermoformé, seuls ceux de la marque de notre partenaire Silikomart seront acceptés.Tout autre procédé (cadre, cercle,etc. ) le sera également .
– Les candidats qualifiés pour la finale en live seront prévenus par un mail accompagné du détail du concours qu’ils devront remplir et signer afin de bien confirmer leur présence à Tarbes au mois de novembre 2018. Cette confirmation sera à renvoyer avec un chèque de caution de 100€ qui leur sera restitué à l’arrivée ou en cas de force majeure prouvée. ( en cas de désistement de l’un des finalistes retenus ,une liste d’attente sera enregistrée au préalable par les administrateurs de PDLM ).
LORS DE LA FINALE A TARBES LE LUNDI 19 NOVEMBRE 2018:
– Le candidat devra réaliser une pièce en sucre ou en chocolat pour présenter sa réalisation. La pièce ne devra pas dépasser 50cm de haut sur 30cm de large et 30cm de profondeur maximum. Le thème Anniversaire d’enfant. Les éléments de la pièce pourront être amenés mais pas assemblés. L’assemblage de la pièce devra se faire sur place. Il sera demandé au participant de réaliser une fleur en sucre ou chocolat sur place.
– La finale se déroulera au lycée des métiers Lautréamont situé Avenue d’Azereix ,65000 Tarbes. Les candidats pourront profiter des locaux et du gros matériel présent, tout le petit matériel restera à la charge du candidat.
– Le candidat devra réaliser la même recette que celle retenue par PDLM lors des présélections. Si une différence est constatée, le candidat sera définitivement éliminé de l’épreuve.
– Lors de cette finale les candidats devront décliner leur dessert en 2 entremets de 8 personnes ,1 entremet de 8 personnes sera positionné sur un présentoir en sucre ou chocolat au choix du candidat.
– Possibilité au candidat d’apporter des bases déjà faites pour leur entremet comme le biscuit ou toute fabrication nécessitant une cuisson dans un four.
– Les candidats pourront apporter toutes les bases de leur présentoir en sucre ou en chocolat.
– Les candidats pourront venir avec leurs propres ingrédients ou nous faire parvenir un bon d’économat.
– Tenue professionnelle obligatoire (une veste PDLM sera fournie aux finalistes).
– L’épreuve se déroulera le matin à partir de 8h00 jusqu’à 14h00. La dégustation de l’entremet se fera à 14h00. La présentation et l’exposition de la pièce et des pâtisseries se feront à 15h00
3-conditions générales du concours:
– Le transport jusqu’au concours ainsi que les déplacements internes dans la ville de Tarbes resteront à la charge des candidats.
– L’hébergement sera pris en charge par PDLM pour une nuitée et 1 personne, petit déjeuner inclus. (1 fiche d’hébergement sera à remplir et à joindre par le candidat lors de
son inscription finale).
– Le repas du midi sera pris en charge par PDLM et aura lieu sur place.
– PDLM ne sera pas responsable des incidents survenus sur le trajet ou dans l’enceinte du lycée.
– Toutes les photographies des candidats et de leurs desserts pourront être utilisées sur le site internet ,ainsi que sur tous les supports de communications que possède PDLM et leurs sponsors présents lors de l’événement, ainsi que par les médias , ou tout autre support publicitaire .
– Il est à noter que les candidats ne pourront prétendre à en tirer une quelconque rémunération ou contrepartie.
– PDLM se réserve le droit d’apporter des modifications dictées par des circonstances ou cas de force majeure. Il se réserve le droit d’annuler purement et simplement le concours, les chèques de caution étant alors, et dans ce seul cas, restitués aux candidats, à l’exclusion de tout autre frais que ceux-ci auraient cru devoir engager pour participer au présent concours. Les candidats en seront informés par e-mail.
4/ Jury
Les critères de notation sur 150 points :
• Dégustation 90 points
• Travail 20 points
• Aspect visuel 40 points
La décision du jury sera sans appel.
5/remise de prix et récompenses
La remise de prix aura lieu à 17h00, accompagnée d »un apéritif dînatoire. La tenue professionnelle sera obligatoire. Les récompenses seront nombreuses.
Tous les membres de PDLM seront les bienvenus pour célébrer cette belle soirée de concours !
Les candidats s’engagent à respecter les conditions du règlement!
Bonne chance à tous, l’équipe PDLM!!!
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