le Kouign à Mam’s

DEROULE
Crème de pistache :
Dans un récipient fouetter le beurre bien pommade et le sucre, ajouter les œufs puis mélangez de nouveau.
Puis ajouter la purée de pistache et l’arôme de pistache et finir par la poudre d’amande, Réserver au frais.

La pâte à Kouign-amann :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au robot muni du crochet ou à la main l’eau, la fleur d’oranger, la levure, la farine et le sel. Dès que le mélange est homogène et qui colle un peu au doigt, débarrassez et laisser reposer 5 minutes, si le temps est dépassé mettre la pâte au frigo.
Pendant le repos, prendre le beurre demi-sel et l’aplatir afin de former un rectangle équivalent à la moitié de la taille de la futur abaisse de pâte.
Reprendre le paton de pâte et l’abaisser à la taille souhaitée en formant un rectangle (double du rectangle de beurre) y mettre le beurre demi-sel au milieu et un tiers de sucre donner un tour simple. Recommencer à abaisser le paton, y mettre l’autre moitié du sucre et donner à nouveau 1 tour simple. Recommencer encore un tour simple 1 ou 2 fois.
Puis abaisser le paton en carré plus grand que la taille du moule qui va servir. Mettre la crème de pistache en fine couche puis rabattre les angles au centre. Le mettre dans le moule.
Dorer le kouign à mam’s avec du lait et le mettre au four pendant 30 à 40 minutes, il faut qu’il soit bien doré.

Le laisser refroidir, et y mettre les pistaches concassées dessus.

A déguster froid ou tiède selon les goûts.

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