MON CAKE COMME UN MOJITO

– La veille ou au moins 2 h avant, faire chauffer la crème sans la faire bouillir et y faire infuser les feuilles de menthe. Conserver au frais jusqu’à utilisation.
– Peser les ingrédients, mélanger les zestes dans le sucre semoule pour l’infuser.
– Commencer par faire fondre le beurre, et le réserver
– Monter les œufs et le sucre au fouet (robot pâtissier) pendant au moins 5 mn pour faire blanchir le mélange et le faire doubler voire tripler de volume. Cela permettra d’avoir un cake bien moelleux.
– Y ajouter la crème filtrée
– Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées, et mélanger au fouet à main pour ne pas faire retomber la masse.
– Verser le beurre fondu tiédi, l’huile et terminer par un petit peu de rhum.
– Verser la pâte dans un moule graissé, et laisser la pâte reposer au frigo pendant 1 heure pour que la pâte se raffermisse
– Faire cuire pendant 45 à 50 mn à chaleur tournante. Planter un couteau qui doit ressortir sec

– Pendant ce temps, préparer le sirop en versant le jus de citron dans une casserole, mélangé au sucre.
Faire chauffer à 103°C à l’aide d’un thermomètre de cuisson.

– Quand le cake est cuit, laisser reposer 10 mn environ, puis le démouler sur une grille pour l’imbiber, et laisser refroidir.

– On peut y ajouter un glaçage pour ceux qui le souhaitent, ou comme je l’ai fait, des rondelles de citrons confites maisons.

Bon appétit

Laisser un commentaire

Retour en haut