Newsletter de Mai 2017 ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­ ͏ ‌     ­
 
logo-club-pdlm
Le Club des chefs - Mai 2017
 
 
logo-club-pdlm-1 

Le mot du président

En mai 2009 l’association Pâtissier dans le Monde voyait le jour (bien que le groupe FB fût créé en février 2009).


Sous l’impulsion et l’encouragement de mon ami Pierre Bach fondateur et ancien dirigeant de PCB Création, il me donna l’opportunité de « designer » le logo que vous connaissez tous, de démarrer l’association loi 1901 à but non lucratif tel qu’elle existe avec le club des chefs PDLM et d’ouvrir un site internet.


Merci à vous tous qui faites vivre ce groupe avec vos publications, vos questions techniques, vos offres d’emplois, vos échanges passionnés entre professionnels.
Merci aux administrateurs Olivier Quibel, Michaël Godzik, Olivier Démontant (notre webmaster), Yannick Debroize, Sébastien Lagrue, Romuald Guiot et notre toute dernière recrue Marie notre chargée de communication.


Un grand merci à nos donateurs qui nous suivent dans tous nos challenges et concours avec : Silikomart, Monte Bianco, Thuries Magazine, Kitchenaid, Net-Recipe JF Deguignet, Pcb création, Euro vanille, Febvay et Artisans Pâtissiers de France/ Journal du Pâtissier.


Alors en toute modestie je dirai Joyeux Anniversaire pour tes 8 années de vie, ’échange et de passion !!!!

 
 
 
 
 
sarah-abitan-gato 

Sarah Abitan !!
Une Chef pâtissière passionnée qui a ouvert son entreprise à Strasbourg en novembre 2016 sous le nom de Gat’Ô.


Un courage à toute épreuve, une passion acharnée, Sarah en plus d’ouvrir une pâtisserie, s’est engagée dans un chalenge avec une pâtisserie sans lactose et néanmoins très savoureuse.

Avec sa touche féminine, Sarah a su séduire sa clientèle et la fidéliser.
Si vous passez à Strasbourg, n’hésitez pas à pousser la porte de son magasin pour déguster quelques pâtisseries qu’elle vous commentera avec amour et passion si elle se trouve dans sa boutique à ce moment là.

Gat’Ô 55 avenue des Vosges 67 000 Strasbourg

 
 
 
 
 
Thierry Court

Thierry Court

COURT Thierry www.thierrycourt-creations.com www.facebook.com/thierrycourtcreations Mon crédo : la gourmandise « néo-artisanale ». S’inspirer des grands classiques « industriels » (bonbons, pâtes à tartiner, biscuits et barres chocolatées) en créant de nouvelles recettes avec moins d’additifs pour plus de plaisir gustatif, régressif et terriblement addictif ! "Créateur de petits bonheurs" L’équilibre des saveurs et des textures.…
 
 
 
 
 
thuries-mag-pdlm

Thuries Gastronomie magazine

Thuries Gastronomie magazine un partenaire engagé avec PDLM
Qui ne connaît pas le magazine Thuries Gastronomie Magazine ?
Magazine fondé par le prestigieux Yves Thuries 2 fois MOF (Pâtissier et Glacier)
Ce magazine est suivi par une grande majorité de professionnels de la gastronomie et d’amateurs avertis et passionnés.
Thuries Gastronomie Magazine partenaire de PDLM !!!
Si vous souhaitez vous abonner, retrouvez les sur leur site internet en suivant le lien :
http://www.thuriesmagazine.fr

 
 
 
 
 
defi-du-mois-nl

Défi mensuel

Le défi du mois et un concours photo lancé chaque mois avec un thème différent lancé chaque mois !
Ce mois ci nous avons mis à l’honneur les fruits rouges !!
Chaque gagnant du défi du mois se verra remettre un lot offert par notre partenaire Silikomart Professional et sa photo sera publiée sur notre calendrier année 2018 !!
Alors n’hésitez pas à vous mesurer avec nos autres membres et publiez une photo avec la description de celle ci !!!

 
 
 
 
 
 
 

Partenaires

Pâtissiers dans le monde voulait rendre hommage à 2 de ses principaux partenaires, ils ont un point commun, ils aiment les bonnes et belles choses et sont des partenaires emblématique de PDLM!! Et comme par hasard ils sont tous les deux Italiens!!!!
Merci à vous pour votre soutien retrouvez les sur:

 
 
 
 
 
17492281_10154637883372199_561139343374457185_o

#pdlm sur Youtube

Vous connaissez certainement #Pdlm par rapport à sa page, et son groupe, Facebook, ou encore par son site internet réservé aux pros, Le club des Chefs, patissiersdanslemonde.fr. Retrouvez-nous également sur notre chaîne You Tube ! Nous y postons nos diverses actualités, notamment les podiums des défis mensuels, ainsi que celles de nos partenaires et membres Vip. Montebianco, Silikomart, Thuriès... ils y sont tous ! N'hésitez pas à liker la chaîne ;-) Vous pouvez également vous y abonner, et activer les notifications pour être à l’affût de nos actualités !