Quand le cassis de Bourgogne rencontre la graine de courge

Pour la pâte sablée :
Mélanger tous les ingrédients puis étaler la pâte en carré de 14cm de côté et la faire figer au froid avant de la cuire 8 min à 170 °.

Pour le biscuit :
Monter les blancs d’œufs avec le sucre rapadura. Réserver l’ensemble.
Au robot, mélanger toutes les poudres avec le sucre glace et le beurre puis ajouter la pâte et l’huile de graines de courge, finir en ajoutant les œufs et le lait.
Ajouter à l’aide d’une maryse la farine et les blancs montés en les alternants.
Finir en ajoutant les grains de cassis légèrement farinés.
Étaler la pâte à biscuit sur le carré de pâte sablée précuit et cuire l’ensemble environ 30min à 180 °.

Pour le confit de cassis :
Mélanger le sucre avec la pectine. Les incorporer doucement à la purée de cassis qui chauffe. Réserver au frais.

Pour le shortbread :
Mélanger tous les ingrédients puis réserver l’ensemble au frais pendant 40 min.
Émietter grossièrement la pâte et la cuite à 145° pendant 30 à 35 min.

Pour les graines de courge caramélisées :
Cuire le sucre à 115° puis ajouter les graines de courge. Faire masser l’ensemble puis ajouter le beurre et laisser refroidir.

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