{"id":10782,"date":"2022-06-28T16:41:18","date_gmt":"2022-06-28T14:41:18","guid":{"rendered":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/?page_id=10782"},"modified":"2024-08-26T01:21:34","modified_gmt":"2024-08-25T23:21:34","slug":"inscription-au-defi-des-glaciers-2024","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/inscription-au-defi-des-glaciers-2024\/","title":{"rendered":"Inscription au d\u00e9fi des glaciers 2024"},"content":{"rendered":"
\u00c0 noter que PDLM est \u00e0 m\u00eame d\u2019accepter toute nouvelle proposition de parrainage<\/strong> Le concours de \u00ab La meilleure Glace ou sorbet de l\u2019ann\u00e9e 2024 au salon 3 groupes de travail au cours desquelles 4 artisans seront en comp\u00e9tition pendant une dur\u00e9e de 2h00.<\/p>\n Les recettes et les photos des glaces ou sorbets pouvant \u00eatre publi\u00e9es sur les 1ere Phase : La Pr\u00e9s\u00e9lection<\/strong> jfdevineau@wanadoo.fr<\/strong><\/em><\/p>\n Chaque candidat est libre d\u2019utiliser tout ingr\u00e9dient de son choix pour confectionner sa glace ou sorbet. – le vendredi 8 Novembre De 10h30 \u00e0 12h30 Groupe B<\/p>\n – le Vendredi 8 Novembre De 13h30 \u00e0 15h30 Groupe C Des lots et des dipl\u00f4mes seront d\u00e9cern\u00e9s \u00e0 chaque participant. La remise des prix se fera en pr\u00e9sence de nombreux invit\u00e9s, certains auront re\u00e7u une invitation surprise de la part du bureau PDLM.
\njusqu\u2019\u00e0 la fin des \u00e9preuves. Dans ce cas le bureau de l\u2019association se r\u00e9serve le<\/strong>
\ndroit d\u2019\u00e9tudier chaque demande au cas par cas<\/strong>.<\/p>\n
\ndu chocolat & P\u00e2tisserie Vannes \u00bb est ouvert \u00e0 tous les Artisans des m\u00e9tiers de bouche. Une s\u00e9lection de 12 Artisans de France et M\u00e9tropole se fera sur dossier.
\nLe d\u00e9fi est de fabriquer une glace ou un sorbet, le r\u00e9sultat sera jug\u00e9 selon les
\ncrit\u00e8res suivants :
\n– Aspect visuel<\/strong>
\n– Go\u00fbt,<\/strong>
\n– Texture<\/strong>
\n– Originalit\u00e9<\/strong>
\n– Cr\u00e9ativit\u00e9<\/strong>
\nLe concours se d\u00e9roulera le vendredi 8 Novembre au Chorus de Vannes.<\/strong><\/p>\n
\nr\u00e9seaux sociaux PDLM et sur ceux de ses partenaires et sponsors, chaque
\ncandidat qui participe \u00e0 ce concours doit en accepter le r\u00e8glement suivant dans son int\u00e9gralit\u00e9.
\nL\u2019Artisan devra arriver avec son mix \u00e0 glace ou sorbet d\u00e9j\u00e0 pr\u00eat !
\nImportant : Une partie de la fabrication de chaque Artisan sera vendu au
\npublic. Le r\u00e9sultat de la vente sera enti\u00e8rement revers\u00e9 au profit du bien \u00eatre
\ndes enfants malades de l\u2019h\u00f4pital de Vannes.<\/p>\nREGLEMENT DU CONCOURS<\/h2>\n
\nDans un premier temps douze candidats professionnels seront pr\u00e9s\u00e9lectionn\u00e9s sur
\ndossier.
\nChaque candidat doit envoyer par mail sa recette et la photo de sa glace ou sorbet
\ndans un bac \u00e0 glace de 5 litres (Type vitrine \u00e0 glace), avant le Samedi 15 Octobre 2024 \u00e0 minuit<\/strong>.
\nPour toute question ou information utile, un message peut \u00eatre envoy\u00e9 \u00e0 :<\/p>\n
\nLes glaces ou sorbets peuvent comprendre des inclusions, des fruits, du chocolat, etc…
\nLa recette et la photo de chaque glace ou sorbet sera \u00e9tudi\u00e9e par des professionnels des m\u00e9tiers de bouche ainsi que par la presse gastronomique et plus g\u00e9n\u00e9raliste.
\nLe jury \u00e9valuera l\u2018\u00e9quilibre de la recette, les ingr\u00e9dients mis en \u0153uvre (origine,qualit\u00e9), la cr\u00e9ativit\u00e9 et les techniques mises en \u0153uvre, le savoir-faire de chacun ainsi que la qualit\u00e9 de la photo (pr\u00e9sentation du bac, mise en sc\u00e8ne, …).
\nLa d\u00e9cision du jury est d\u00e9finitive et sans appel.
\n2eme Phase :<\/strong> Finale de la Meilleure glace ou sorbet au salon du chocolat & P\u00e2tisserie Vannes le vendredi 8 Novembre 2024.
\nLes douze candidats retenus seront inform\u00e9s par mail de leur s\u00e9lection \u00e0 la finale
\nle dimanche 16 octobre 2024 avant minuit.<\/strong>
\nLes \u00e9preuves auront une dur\u00e9e de 2h00.
\n4 artisans candidats seront en comp\u00e9tition par s\u00e9rie soit :<\/em>
\n– le vendredi 8 Novembre De 8h00 \u00e0 10h00 Groupe A<\/p>\n
\nRemise des prix le Vendredi 8 Novembre \u00e0 17h00<\/strong>
\nUn tirage au sort fixera l\u2019ordre de passage de chaque candidat. Les candidats
\nseront avertis en m\u00eame temps que leur s\u00e9lection, soit 2 semaines avant le concours.
\nChaque Artisan devra fabriquer 20 litres de glace ou sorbet. Le mix \u00e0 glace
\nou sorbet, devra \u00eatre r\u00e9alis\u00e9 avant le concours. Toute la partie inclusion peut \u00eatre pr\u00e9par\u00e9e \u00e0 l\u2019avance. Toute la partie d\u00e9cors du bac \u00e0 glace devra \u00eatre fabriqu\u00e9e sur place. Une partie sera destin\u00e9e pour le jury et l\u2019autre partie sera vendu 3\u20ac au public dans des pots jetables. Toute la recette de la vente sera revers\u00e9e \u00e0 une association caritative pour l\u2019enfance.
\nLe concours est plac\u00e9 sous la pr\u00e9sidence de Bruno Aim pr\u00e9sident de la CNGF, de jury de ce concours, au salon du chocolat & P\u00e2tisserie de Vannes
\nLe jury sera compos\u00e9 de MOF et professionnels reconnus.
\nLa presse sp\u00e9cialis\u00e9e, la presse g\u00e9n\u00e9raliste et des personnes \u00e9trang\u00e8res professionnellement au monde de la p\u00e2tisserie compl\u00e8teront ce jury.
\nNotation sur 20 points utilis\u00e9e par le jury pour la seconde phase :
\n– Aspect visuel de la glace ou sorbet : 5 points
\n– Go\u00fbt, texture de la glace ou sorbet : 10 points
\n– Cr\u00e9ativit\u00e9 et originalit\u00e9 de la glace ou sorbet : 5 points
\n\u00c0 l\u2019issue des notations r\u00e9alis\u00e9es et du classement \u00e9tabli, le Pr\u00e9sident du Jury, Bruno Aim \u00e9tablira un classement d\u00e9gressif en partant du 12\u00e8me candidat pour terminer par le vainqueur. Il sera accompagn\u00e9 des membres du jury pour annoncer les r\u00e9sultats.<\/p>\n
\nLes trois premiers vainqueurs de chaque cat\u00e9gorie gagneront des cadeaux d\u2019exception offerts par nos sponsors, ainsi qu\u2019une m\u00e9daille et un troph\u00e9e.<\/p>\n
\nEt maintenant…\u00e0 vous de jouer !<\/p>\n