{"id":2360,"date":"2018-02-11T17:29:50","date_gmt":"2018-02-11T16:29:50","guid":{"rendered":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/?page_id=2360"},"modified":"2018-04-09T14:07:51","modified_gmt":"2018-04-09T12:07:51","slug":"france","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/france\/","title":{"rendered":"France"},"content":{"rendered":"

 <\/p>\n

S\u00e9lection France:<\/strong><\/p>\n

Il y aura 3<\/strong> candidats s\u00e9lectionn\u00e9s sur dossier et qui seront notifi\u00e9s de leur participation pour la finale qui aura lieu\u00a0au lyc\u00e9e professionnel Lautr\u00e9amont de Tarbes le lundi 19 Novembre 2018.<\/p>\n

(4<\/strong> candidats seront s\u00e9lectionn\u00e9s en pr\u00e9s\u00e9lection europ\u00e9ennes (begique,italie,espagne….) en live \u00e0 Hangar78 chez notre partenaire Silikomart au mois de juillet 2018 et 1<\/strong> candidat sera retenu par la pr\u00e9s\u00e9lection am\u00e9ricaine sur dossier)<\/p>\n

L’inscription est totalement gratuite.<\/em><\/strong><\/p>\n

Les dossiers de pr\u00e9s\u00e9lection devront tous comporter:<\/strong><\/em>
\n– Nom du dessert
\n– R\u00e9alisation pas \u00e0 pas
\n– liste des ingr\u00e9dients et quantit\u00e9s
\n– Une photo du dessert parfaitement lisible
\n– Coordonn\u00e9es du candidat, adresse, tel, mail.
\n– Les recettes devront \u00eatre obligatoirement in\u00e9dites sous peine de\u00a0disqualification du candidat. Les recettes devront \u00eatre faites pour la\u00a0valeur de 2 entremets de 8 personnes.<\/strong>
\n– Dans l’\u00e9ventualit\u00e9 de l’utilisation d’un moule thermoform\u00e9, seuls ceux\u00a0de la marque de notre partenaire Silikomart <\/strong>seront accept\u00e9s.Tout autre\u00a0proc\u00e9d\u00e9 (cadre, cercle,etc. ) le sera \u00e9galement .
\n– Les candidats qualifi\u00e9s pour la finale en live seront pr\u00e9venus par un\u00a0mail accompagn\u00e9 du d\u00e9tail du concours qu’ils devront remplir et signer\u00a0afin de bien confirmer leur pr\u00e9sence \u00e0 Tarbes au mois de novembre\u00a02018. Cette confirmation sera \u00e0 renvoyer avec un ch\u00e8que de caution de\u00a0100\u20ac qui leur sera restitu\u00e9 \u00e0 l’arriv\u00e9e ou en cas de force majeure\u00a0prouv\u00e9e.\u00a0( en cas de d\u00e9sistement de l’un des finalistes retenus ,une liste d’attente\u00a0sera enregistr\u00e9e au pr\u00e9alable par les administrateurs de PDLM ).<\/p>\n

LORS DE LA FINALE A TARBES LE LUNDI 19 NOVEMBRE 2018:<\/em><\/strong>
\n– Le candidat devra r\u00e9aliser une pi\u00e8ce en sucre ou en chocolat\u00a0pour pr\u00e9senter sa r\u00e9alisation. La pi\u00e8ce ne devra pas d\u00e9passer\u00a050cm de haut sur 30cm de large et 30cm de profondeur\u00a0<\/strong>maximum. Le th\u00e8me Anniversaire d\u2019enfant.<\/em> Les \u00e9l\u00e9ments de la\u00a0pi\u00e8ce pourront \u00eatre amen\u00e9s mais pas assembl\u00e9s.\u00a0L\u2019assemblage de la pi\u00e8ce devra se faire sur place. Il sera\u00a0demand\u00e9 au participant de r\u00e9aliser une fleur en sucre ou\u00a0chocolat sur place.\u00a0<\/strong>
\n– La finale se d\u00e9roulera au lyc\u00e9e des m\u00e9tiers Lautr\u00e9amont situ\u00e9 Avenue\u00a0d’Azereix ,65000 Tarbes.\u00a0Les candidats pourront profiter des locaux et du gros mat\u00e9riel pr\u00e9sent,\u00a0tout le petit mat\u00e9riel restera \u00e0 la charge du candidat.
\n– Le candidat devra r\u00e9aliser la m\u00eame recette que celle retenue par PDLM\u00a0lors des pr\u00e9s\u00e9lections. Si une diff\u00e9rence\u00a0est constat\u00e9e, le candidat sera d\u00e9finitivement \u00e9limin\u00e9 de l\u2019\u00e9preuve.
\n– Lors de cette finale les candidats devront d\u00e9cliner leur dessert en 2\u00a0entremets de 8 personnes ,1 entremet de 8 personnes sera positionn\u00e9\u00a0sur un pr\u00e9sentoir en sucre ou chocolat au choix du candidat.
\n– Possibilit\u00e9 au candidat d’apporter des bases d\u00e9j\u00e0 faites pour leur\u00a0entremet comme le biscuit ou toute fabrication n\u00e9cessitant une cuisson dans un four.
\n– Les candidats pourront apporter toutes les bases de leur pr\u00e9sentoir en\u00a0sucre ou en chocolat.
\n– Les candidats pourront venir avec leurs propres ingr\u00e9dients ou nous faire\u00a0parvenir un bon d’\u00e9conomat.
\n– Tenue professionnelle obligatoire (une veste PDLM sera fournie aux\u00a0finalistes).
\n– L’\u00e9preuve se d\u00e9roulera le matin \u00e0 partir de 8h00 jusqu\u2019\u00e0 14h00. La\u00a0d\u00e9gustation de l\u2019entremet se fera \u00e0 14h00. La pr\u00e9sentation et l\u2019exposition\u00a0de la pi\u00e8ce et des p\u00e2tisseries se feront \u00e0 15h00<\/p>\n

3-conditions g\u00e9n\u00e9rales du concours:<\/strong>
\n– Le transport jusqu’au concours ainsi que les d\u00e9placements internes\u00a0dans la ville de Tarbes resteront \u00e0 la charge des candidats.
\n– L\u2019h\u00e9bergement sera pris en charge par PDLM pour une nuit\u00e9e et 1 personne, petit d\u00e9jeuner inclus.\u00a0(1 fiche d’h\u00e9bergement sera \u00e0 remplir et \u00e0 joindre par le candidat lors de
\nson inscription finale).
\n– Le repas du midi sera pris en charge par PDLM et aura lieu sur place.
\n– PDLM ne sera pas responsable des incidents survenus sur le trajet ou\u00a0dans l’enceinte du lyc\u00e9e.
\n– Toutes les photographies des candidats et de leurs desserts pourront\u00a0\u00eatre utilis\u00e9es sur le site internet ,ainsi que sur tous les supports de\u00a0communications que poss\u00e8de PDLM et leurs sponsors pr\u00e9sents lors de l’\u00e9v\u00e9nement, ainsi que par les m\u00e9dias , ou tout autre support publicitaire .
\n– Il est \u00e0 noter que les candidats ne pourront pr\u00e9tendre \u00e0 en tirer une quelconque r\u00e9mun\u00e9ration ou contrepartie.
\n– PDLM se r\u00e9serve le droit d\u2019apporter des modifications dict\u00e9es par des\u00a0circonstances ou cas de force majeure. Il se r\u00e9serve le droit d\u2019annuler\u00a0purement et simplement le concours, les ch\u00e8ques de caution \u00e9tant alors,\u00a0et dans ce seul cas, restitu\u00e9s aux candidats, \u00e0 l\u2019exclusion de tout autre\u00a0frais que ceux-ci auraient cru devoir engager pour participer au pr\u00e9sent\u00a0concours. Les candidats en seront inform\u00e9s par e-mail.<\/p>\n

4\/ Jury<\/strong>
\nLes crit\u00e8res de notation sur 150 points :
\n\u2022 D\u00e9gustation 90 points
\n\u2022 Travail 20 points
\n\u2022 Aspect visuel 40 points
\nLa d\u00e9cision du jury sera sans appel.<\/strong><\/em><\/p>\n

5\/remise de prix et r\u00e9compenses<\/strong>
\nLa remise de prix aura lieu \u00e0 17h00, accompagn\u00e9e d\u00a0\u00bbun ap\u00e9ritif d\u00eenatoire. La tenue professionnelle sera obligatoire. Les r\u00e9compenses seront\u00a0nombreuses.
\nTous les membres de PDLM seront les bienvenus pour c\u00e9l\u00e9brer cette\u00a0belle soir\u00e9e de concours !<\/p>\n

Les candidats s’engagent \u00e0 respecter les conditions du r\u00e8glement!<\/strong>
\nBonne chance \u00e0 tous, l\u2019\u00e9quipe PDLM!!!<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n\n

Un probl\u00e8me avec le formulaire ?\u00a0Contactez-nous !<\/a><\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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famille cr\u00e9\u00e9 par son grand p\u00e8re en mai 1949 aujourd'hui nous nous effor\u00e7ons de mener au mieux cet h\u00e9ritage qui aujourd'hui est renforc\u00e9 par nos 2 fils \u00e9galement dans ce beau m\u00e9tier 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