{"id":823,"date":"2016-08-29T00:01:42","date_gmt":"2016-08-28T22:01:42","guid":{"rendered":"http:\/\/patissiersdanslemonde.fr\/?page_id=823"},"modified":"2018-02-17T10:57:28","modified_gmt":"2018-02-17T09:57:28","slug":"europe","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/europe\/","title":{"rendered":"S\u00e9lection Europe"},"content":{"rendered":"

 <\/p>\n

 <\/p>\n

La Demi-finale Europe se d\u00e9roulera \u00e0 Hangar 78 (Silikomart) \u00e0 Padova en Italie le mercredi 18 juillet 2018 pour les pays en Europ\u00e9ens en dehors de la France (Italie, Espagne, Belgique, Suisse, etc.).
\n<\/strong>A l\u2019issue de cette s\u00e9lection, 4 candidats seront s\u00e9lectionn\u00e9s pour la finale qui aura lieu au mois de novembre 2018 \u00e0 Tarbes. (Lundi 12 novembre ou lundi 19 novembre date non d\u00e9finie)<\/p>\n

 <\/p>\n

S\u00e9lection Europe<\/strong>
\nLes candidats pourront profiter des locaux et du gros mat\u00e9riel pr\u00e9sent, tout le petit mat\u00e9riel restera \u00e0 la charge du candidat.
\n– Le candidat devra r\u00e9aliser 3 entremets de 6 personnes sur la base du Ring Silikomart de 15cm de diam\u00e8tre<\/strong>, le candidat fabriquera une base de tarte \u00e0 base de p\u00e2tes sabl\u00e9e de son choix (nature, amande, noisette, pistache, etc.) et ensuite composera comme il le souhaite avec des moules Silikomart<\/strong> ou des compositions \u00e0 sa fa\u00e7on sans utiliser des moules silicones concurrents \u00e0 la marque Silikomart<\/strong> : 1 pour la pr\u00e9sentation et deux autres pour la d\u00e9gustation.<\/p>\n

Th\u00e8me du concours : Anniversaire d\u2019enfant<\/strong>
\n– Le candidat devra r\u00e9aliser une pi\u00e8ce en sucre ou en chocolat pour pr\u00e9senter sa r\u00e9alisation. La pi\u00e8ce ne devra pas d\u00e9passer 50cm de haut sur 30cm de large et 30cm de profondeur maximum. Le th\u00e8me Anniversaire d\u2019enfant. Les \u00e9l\u00e9ments de la pi\u00e8ce pourront \u00eatre amen\u00e9s mais pas assembl\u00e9s. L\u2019assemblage de la pi\u00e8ce devra se faire sur place. Il sera demand\u00e9 au participant de r\u00e9aliser une fleur en sucre ou chocolat sur place.
\n– Les candidats pourront faire leurs pr\u00e9parations le mardi 17 juillet entre 14h00 et 18h00 (Pes\u00e9es, mise en place du mat\u00e9riel, fabrication de bases de la pi\u00e8ce en sucre ou chocolat, etc.)
\n– Les candidats pourront arriver avec les bases de leur pi\u00e8ce en sucre ou chocolat, mais non assembl\u00e9e. Tout devra \u00eatre assembl\u00e9 et termin\u00e9 sur place
\n– Les candidats pourront venir avec leurs propres ingr\u00e9dients ou acheter les ingr\u00e9dients dans un magasin sp\u00e9cialis\u00e9 sur place. Les pes\u00e9es peuvent \u00eatre faites \u00e0 l\u2019avance, mais s\u00e9par\u00e9ment.
\n– Tenue professionnelle obligatoire
\n– Important<\/strong> : Le Mercredi 18 juillet les candidats pourront se mettre en place \u00e0 partir de 7h00 le matin apr\u00e8s tirage au sort d\u2019un num\u00e9ro attribu\u00e9 allant de 1 \u00e0 16, celui ci leur donnera la place correspondante ainsi que les emplacements d\u00e9di\u00e9s \u00e0 la r\u00e9frig\u00e9ration, cong\u00e9lation et surg\u00e9lation.
\n– L’\u00e9preuve d\u00e9butera le matin \u00e0 partir de 8h00 jusqu\u2019\u00e0 15h00. La d\u00e9gustation de l\u2019entremet se fera \u00e0 14h00. Les candidats auront 30mn pour pr\u00e9senter leur pi\u00e8ce et leur entremet (De 15h00 \u00e0 15h30)
\n– A l\u2019issue du concours et lors de la proclamation des r\u00e9sultats, les 4 premiers seront qualifi\u00e9s pour la finale qui aura lieu au Lyc\u00e9e h\u00f4telier Lautr\u00e9amont de Tarbes France<\/strong>. Le d\u00e9placement,<\/p>\n

l\u2019h\u00e9bergement et la restauration seront pris en charge par l\u2019organisateur.<\/strong><\/p>\n

3\/ Conditions g\u00e9n\u00e9rales du concours:<\/strong>
\n– Le transport jusqu’au concours ainsi que les d\u00e9placements internes dans la ville de Padova resteront \u00e0 la charge des candidats.
\n– L\u2019h\u00e9bergement sera pris en charge par PDLM et Silikomart pour une nuit\u00e9e pour 1 personne ,petit d\u00e9jeuner inclus, un d\u00e9p\u00f4t de 100\u20ac sera demand\u00e9 \u00e0 chaque participant.\u00a0(1 fiche d’h\u00e9bergement sera \u00e0 remplir et \u00e0 joindre par le candidat lors de son inscription finale).
\n– Le repas du midi sera pris en charge par PDLM et Silikomart et aura lieu sur place.
\n– PDLM ne sera pas responsable des incidents survenus sur le trajet ou dans l’enceinte du lieu de concours.<\/em><\/strong>
\n– Toutes les photographies des candidats et de leurs desserts pourront \u00eatre utilis\u00e9es sur le site internet ,ainsi que sur tous les supports de communications que poss\u00e8de PDLM, Silikomart et les autres sponsors pr\u00e9sents lors de l’\u00e9v\u00e9nement, ainsi que par les m\u00e9dias , ou tout autre support publicitaire.
\n– Il est \u00e0 noter que les candidats ne pourront pr\u00e9tendre \u00e0 en tirer une quelconque r\u00e9mun\u00e9ration ou contrepartie.
\n– PDLM se r\u00e9serve le droit d\u2019apporter des modifications dict\u00e9es par des circonstances ou cas de force majeure. Il se r\u00e9serve le droit d\u2019annuler purement et simplement le concours.<\/p>\n

4\/ Jury<\/strong>
\nLes crit\u00e8res de notation sur 150 points<\/strong> :
\n\u2022 D\u00e9gustation 90 points
\n\u2022 Travail 20 points
\n\u2022 Pr\u00e9sentation 40 points
\nLa d\u00e9cision du jury sera sans appel.<\/p>\n

5\/ Remise de prix et r\u00e9compenses:<\/strong>
\nLa remise de prix aura lieu le mercredi 18 juillet 2018 \u00e0 17h30. La tenue\u00a0professionnelle sera obligatoire. Les r\u00e9compenses seront nombreuses.\u00a0Tous les membres de PDLM seront les bienvenus pour c\u00e9l\u00e9brer cette belle soir\u00e9e de concours !<\/p>\n

Les candidats s’engagent \u00e0 respecter les conditions du r\u00e8glement!<\/strong>
\nBonne chance \u00e0 tous, l\u2019\u00e9quipe PDLM et Silikomart!!!<\/strong><\/p>\n

 <\/p>\n\n

Un probl\u00e8me avec le formulaire ? Contactez-nous !<\/a><\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

    La Demi-finale Europe se d\u00e9roulera \u00e0 Hangar 78 (Silikomart) \u00e0 Padova en Italie le mercredi 18 juillet 2018 pour les pays en Europ\u00e9ens en dehors de la France (Italie, Espagne, Belgique, Suisse, etc.). A l\u2019issue de cette s\u00e9lection, 4 candidats seront s\u00e9lectionn\u00e9s pour la finale qui aura lieu au mois de novembre 2018 […]<\/p>\n","protected":false},"author":9,"featured_media":2404,"parent":0,"menu_order":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":{"tpgb_global_settings":"","site-sidebar-layout":"default","site-content-layout":"","ast-site-content-layout":"","site-content-style":"default","site-sidebar-style":"default","ast-global-header-display":"","ast-banner-title-visibility":"","ast-main-header-display":"","ast-hfb-above-header-display":"","ast-hfb-below-header-display":"","ast-hfb-mobile-header-display":"","site-post-title":"","ast-breadcrumbs-content":"","ast-featured-img":"","footer-sml-layout":"","theme-transparent-header-meta":"","adv-header-id-meta":"","stick-header-meta":"","header-above-stick-meta":"","header-main-stick-meta":"","header-below-stick-meta":"","astra-migrate-meta-layouts":"default","ast-page-background-enabled":"default","ast-page-background-meta":{"desktop":{"background-color":"var(--ast-global-color-4)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"tablet":{"background-color":"","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"mobile":{"background-color":"","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""}},"ast-content-background-meta":{"desktop":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"tablet":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"mobile":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""}},"footnotes":""},"class_list":["post-823","page","type-page","status-publish","has-post-thumbnail","hentry"],"tpgb_featured_images":{"full":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2016\/08\/inscription-concours.png",1000,600,false],"tp-image-grid":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2016\/08\/inscription-concours.png",700,420,false],"thumbnail":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2016\/08\/inscription-concours-150x150.png",150,150,true],"medium":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2016\/08\/inscription-concours-300x180.png",300,180,true],"medium_large":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2016\/08\/inscription-concours-768x461.png",768,461,true],"large":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2016\/08\/inscription-concours.png",1000,600,false],"default":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/plugins\/the-plus-addons-for-block-editor\/assets\/images\/tpgb-placeholder.jpg"},"tpgb_post_meta_info":{"get_date":"29 ao\u00fbt 2016","get_modified_date":"17 f\u00e9vrier 2018","author_name":"S\u00e9bastien Lagrue","author_url":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/author\/seb65\/","author_email":"lagrue.sebastien@gmail.com","author_website":"http:\/\/www.boulangerie-lagrue.com","author_description":"Artisan Boulanger-P\u00e2tissier dans les Hautes Pyr\u00e9n\u00e9es \u00e0 Argel\u00e8s-Gazost depuis plus de 28 ans, champion du monde de la chocolatine ,\u00e0 la t\u00eate du belle \u00e9quipe de 10 personnes qui au quotidien partage au mieux leur passion du m\u00e9tier.j'ai fait mes \u00e9tudes du m\u00e9tier au sein de l'\u00e9cole de boulangerie-p\u00e2tisserie de Rouen qui pour les plus anciens qui auront connus \u00e9tait rue d'Herbouville partag\u00e9 avec les \u00e9tablissement de l'INBP autrefois,apr\u00e8s de nombreux stages en France ,j'ai d\u00e9cid\u00e9 de reprendre avec ma femme Sophie \u00e9galement boulang\u00e8re p\u00e2tissi\u00e8re de m\u00e9tier la boulangerie p\u00e2tisserie de sa famille cr\u00e9\u00e9 par son grand p\u00e8re en mai 1949 aujourd'hui nous nous effor\u00e7ons de mener au mieux cet h\u00e9ritage qui aujourd'hui est renforc\u00e9 par nos 2 fils \u00e9galement dans ce beau m\u00e9tier .","author_facebook":"","author_twitter":"","author_instagram":"","author_role":{"12":"administrator","13":"bbp_keymaster"},"author_firstname":"S\u00e9bastien","author_lastname":"Lagrue","user_login":"sebastien.sophie65","author_avatar":"","author_avatar_url":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/avatars\/9\/5ee2d72b19001-bpfull.png","comment_count":0,"post_likes":0,"post_views":0},"tpgb_post_category":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/823"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/9"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=823"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/823\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2404"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=823"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}