{"id":10426,"date":"2024-08-24T19:43:52","date_gmt":"2024-08-24T17:43:52","guid":{"rendered":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/?p=10426"},"modified":"2024-08-24T19:43:52","modified_gmt":"2024-08-24T17:43:52","slug":"__trashed-8","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/__trashed-8\/","title":{"rendered":"Le green pink black"},"content":{"rendered":"
Appareil \u00e0 cake framboise : <\/p>\n
Dans le bol du robot, mixez le beurre avec le sucre puis ajoutez l\u2019\u0153uf.
\nMixez \u00e0 nouveau. Ajoutez la farine pr\u00e9alablement m\u00e9langez avec la levure.
\nMixez \u00e0 nouveau. Terminez en ajoutant la cr\u00e8me liquide, la pur\u00e9e de framboise et le colorant.
\nPlacez l\u2019appareil dans une poche. R\u00e9servez. <\/p>\n
Appareil \u00e0 cake Matcha : <\/p>\n
Dans le bol du robot mixez le beurre avec le sucre puis ajoutez l\u2019\u0153uf.
\nMixez \u00e0 nouveau. Ajoutez la farine pr\u00e9alablement m\u00e9langez avec la levure.
\nMixez \u00e0 nouveau. Terminez en ajoutant la cr\u00e8me liquide ainsi que la poudre de th\u00e9 matcha diluer dans l\u2019eau.
\nPlacez l\u2019appareil dans une poche. R\u00e9servez. <\/p>\n
Montage et cuisson du cake : <\/p>\n
Graissez votre moule. Alternez les couches d\u2019appareil framboise et d\u2019appareil th\u00e9 matcha. D\u00e9posez un trait de beurre pommade au milieu du cake sur toute la longueur. Enfourner pendants 45 min \u00e0 150 \u00b0C. <\/p>\n
Sirop d\u2019imbibage : <\/p>\n
Faites chauffer tous les ingr\u00e9dients ensemble. <\/p>\n
Imbibez le cake d\u00e8s sa sortie du four directement dans le moule. <\/p>\n
Placez au frais quelques minutes avant de le d\u00e9moulez. <\/p>\n
Pralin\u00e9 s\u00e9same noir : <\/p>\n
Torr\u00e9fiez les graines de s\u00e9same noir au four pendant 15 min \u00e0 160\u00b0C.
\nDans une casserole, r\u00e9alisez un caramel avec le sucre et d\u00e9barrassez-le sur un papier sulfuris\u00e9. Laissez refroidir.
\nDans le bol du robot mixeur mixez le caramel avec le s\u00e9same noir et la fleur de sel jusqu\u2019\u00e0 obtention d\u2019une p\u00e2te de pralin\u00e9. <\/p>\n
Croustillant s\u00e9same noir : <\/p>\n
Faite fondre le chocolat au bain-marie. M\u00e9langez le pralin\u00e9 au chocolat et ajoutez les gavottes. <\/p>\n
Confit de framboises : <\/p>\n
Faites chauffer la pur\u00e9e de framboise et le glucose.
\nM\u00e9langez le sucre \u00e0 la pectine puis ajoutez se m\u00e9lange \u00e0 la pur\u00e9e de framboise. Laissez sur le feu 1 min tout en m\u00e9langeant.
\nD\u00e9barrassez dans une poche et placez au frais. <\/p>\n
Ganache s\u00e9same noir : <\/p>\n
Portez la cr\u00e8me \u00e0 \u00e9bullition.
\nEn parall\u00e8le faites fondre le chocolat au bain-marie.
\nVersez la cr\u00e8me chaude sur le chocolat en plusieurs fois.
\nEmulsionnez bien.
\nD\u00e9barrassez dans une poche et placez au frais. <\/p>\n
Gla\u00e7age ivoire th\u00e9 Matcha : <\/p>\n
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez l\u2019huile et la poudre de th\u00e9 matcha. M\u00e9langez bien et mixez bri\u00e8vement au mixeur plongeant pour parfaire l\u2019\u00e9mulsion.
\nVersez le gla\u00e7age dans un r\u00e9cipient adapt\u00e9 \u00e0 la taille du cake pour pouvoir le tremper dedans. <\/p>\n
Montage du g\u00e2teau de voyage : <\/p>\n
\u00c9talez-le croustillant \u00e0 l\u2019aide d\u2019une spatule sur la surface du cake.
\nPlacez au frais quelques minutes. <\/p>\n
Recouvrir le croustillant avec le confit de framboise.
\nPlacez au frais quelques minutes. <\/p>\n
Pochez la ganache s\u00e9same noir sur le confit de framboise.
\nPlacez au frais quelques minutes. <\/p>\n
D\u00e9posez des framboises fra\u00eeches sur la ganache et placez de nouveau au frais. <\/p>\n
Une fois le tout tr\u00e8s froid tremper le dessus du cake dans le gla\u00e7age \u00e0 environ 30 \u00b0C.
\nLaissez s\u2019\u00e9goutter l\u2019exc\u00e9dent et le placer \u00e0 l\u2019endroit sur une feuille de papier sulfuris\u00e9 puis au frais le temps que le gla\u00e7age fige.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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\u00e9tablissement de l'INBP autrefois,apr\u00e8s de nombreux stages en France ,j'ai d\u00e9cid\u00e9 de reprendre avec ma femme Sophie \u00e9galement boulang\u00e8re p\u00e2tissi\u00e8re de m\u00e9tier la boulangerie p\u00e2tisserie de sa famille cr\u00e9\u00e9 par son grand p\u00e8re en mai 1949 aujourd'hui nous nous effor\u00e7ons de mener au mieux cet h\u00e9ritage qui aujourd'hui est renforc\u00e9 par nos 2 fils \u00e9galement dans ce beau m\u00e9tier .","author_facebook":"","author_twitter":"","author_instagram":"","author_role":{"12":"administrator","13":"bbp_keymaster"},"author_firstname":"S\u00e9bastien","author_lastname":"Lagrue","user_login":"sebastien.sophie65","author_avatar":"","author_avatar_url":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/avatars\/9\/5ee2d72b19001-bpfull.png","comment_count":0,"post_likes":0,"post_views":0},"tpgb_post_category":{"category":"Recettes<\/a> 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