{"id":10737,"date":"2024-08-24T19:42:59","date_gmt":"2024-08-24T17:42:59","guid":{"rendered":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/?p=10737"},"modified":"2024-08-24T19:42:59","modified_gmt":"2024-08-24T17:42:59","slug":"cake-marbre-chocolat-cacahuete-et-insert-caramel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/cake-marbre-chocolat-cacahuete-et-insert-caramel\/","title":{"rendered":"Cake marbr\u00e9 chocolat\/cacahu\u00e8te et insert caramel"},"content":{"rendered":"
P\u00e2te \u00e0 cake au cacao
\nM\u00e9langez le beurre clarifi\u00e9 avec le sel et le sucre.
\nAjoutez les \u0153ufs entiers, puis la farine, le cacao et la levure pr\u00e9alablement tamis\u00e9s.
\nTerminez en ajoutant la cr\u00e8me liquide.
\nVersez dans une poche \u00e0 douille jusqu’au montage.<\/p>\n
P\u00e2te \u00e0 cake \u00e0 la cacahu\u00e8te
\nM\u00e9langez le beurre clarifi\u00e9 avec le sel, le sucre et la p\u00e2te de cacahu\u00e8tes.
\nAjoutez les \u0153ufs entiers, puis la farine et la levure pr\u00e9alablement tamis\u00e9s.
\nTerminez en ajoutant la cr\u00e8me liquide.
\nVersez dans une poche \u00e0 douille jusqu’au montage.<\/p>\n
Cuisson du cake
\nPr\u00e9chauffez le four \u00e0 165\u00b0C.
\nDans votre moule \u00e0 cake pr\u00e9alablement beurr\u00e9 et farin\u00e9, pochez en alternance de la p\u00e2te \u00e0 cake au cacao et de la p\u00e2te \u00e0 cake \u00e0 la cacahu\u00e8te.
\nEnfournez pendant 35min en surveillant la cuisson.
\nA la sortie du four, d\u00e9moulez imm\u00e9diatement, retirez le tube \u00e0 insert et laissez refroidir quelques minutes.
\nPlacez au r\u00e9frig\u00e9rateur.<\/p>\n
Caramel chocolat
\nFaites chauffer ensemble la cr\u00e8me liquide et le glucose.
\nEn parall\u00e8le, faites cuire le sucre jusqu’\u00e0 obtenir un caramel bien ambr\u00e9.
\nAjoutez le beurre pommade au caramel.
\nPuis d\u00e9cuire le caramel avec la cr\u00e8me liquide chaude.
\nVersez le tout sur les chocolats.
\nAjoutez la fleur de sel et mixez \u00e0 l’aide d’un mixeur plongeant.
\nVersez sur une plaque, filmez au contact et placez au r\u00e9frig\u00e9rateur jusqu’\u00e0 obtenir la consistance souhait\u00e9e.
\nPlacez le caramel dans une poche \u00e0 douille et r\u00e9servez jusqu’au montage.<\/p>\n
Ganache chocolat noir
\nFaites fondre le chocolat noir au bain-marie.
\nPendant ce temps, faites chauffer la cr\u00e8me liquide avec le sucre inverti.
\nVersez la cr\u00e8me chaude sur le chocolat en 3 fois, ajoutez le beurre pommade et mixez le tout \u00e0 l’aide d’un mixeur plongeant.
\nLaissez redescendre la temp\u00e9rature \u00e0 30\u00b0C.<\/p>\n
Ganache chocolat au lait
\nFaites fondre le chocolat au lait au bain-marie.
\nPendant ce temps, faites chauffer la cr\u00e8me liquide avec le sucre inverti.
\nVersez la cr\u00e8me chaude sur le chocolat en 3 fois, ajoutez le beurre pommade et la poudre d’or et mixez le tout \u00e0 l’aide d’un mixeur plongeant.
\nPlacez la ganache dans un poche \u00e0 douille munie d’une douille unie de tout petit diam\u00e8tre.
\nLaissez redescendre la temp\u00e9rature \u00e0 30\u00b0C.<\/p>\n
Montage
\nPochez le caramel chocolat \u00e0 l’int\u00e9rieur du cake.
\nPlacez le tout au cong\u00e9lateur 5 minutes.
\nD\u00e8s que les gla\u00e7ages sont \u00e0 temp\u00e9rature, glacez le cake avec la ganache chocolat noir.
\nAvec la ganache chocolat au lait, tracez des traits parall\u00e8les sur toute la largeur du cake.
\nA l’aide de la pointe d’un couteau, tracez 3 traits perpendiculaires (dans la longueur du cake pour cr\u00e9er les motifs.
\nLaissez figez quelques instants avant de recouvrir les c\u00f4t\u00e9s du cake de cacahu\u00e8tes grill\u00e9es concass\u00e9es.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
P\u00e2te \u00e0 cake au cacao M\u00e9langez le beurre clarifi\u00e9 avec le sel et le sucre. Ajoutez les \u0153ufs entiers, puis la farine, le cacao et la levure pr\u00e9alablement tamis\u00e9s. Terminez en ajoutant la cr\u00e8me liquide. Versez dans une poche \u00e0 douille jusqu’au montage. P\u00e2te \u00e0 cake \u00e0 la cacahu\u00e8te M\u00e9langez le beurre clarifi\u00e9 avec le […]<\/p>\n","protected":false},"author":9,"featured_media":10738,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"tpgb_global_settings":"","site-sidebar-layout":"default","site-content-layout":"","ast-site-content-layout":"","site-content-style":"default","site-sidebar-style":"default","ast-global-header-display":"","ast-banner-title-visibility":"","ast-main-header-display":"","ast-hfb-above-header-display":"","ast-hfb-below-header-display":"","ast-hfb-mobile-header-display":"","site-post-title":"","ast-breadcrumbs-content":"","ast-featured-img":"","footer-sml-layout":"","theme-transparent-header-meta":"","adv-header-id-meta":"","stick-header-meta":"","header-above-stick-meta":"","header-main-stick-meta":"","header-below-stick-meta":"","astra-migrate-meta-layouts":"default","ast-page-background-enabled":"default","ast-page-background-meta":{"desktop":{"background-color":"var(--ast-global-color-4)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"tablet":{"background-color":"","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"mobile":{"background-color":"","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""}},"ast-content-background-meta":{"desktop":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"tablet":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""},"mobile":{"background-color":"var(--ast-global-color-5)","background-image":"","background-repeat":"repeat","background-position":"center center","background-size":"auto","background-attachment":"scroll","background-type":"","background-media":"","overlay-type":"","overlay-color":"","overlay-opacity":"","overlay-gradient":""}},"footnotes":""},"categories":[17],"tags":[],"class_list":["post-10737","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-recettes"],"tpgb_featured_images":{"full":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/05\/Cake-marbre-chocolat-et-cacahuete-avec-insert-caramel-scaled.jpg",2560,2560,false],"tp-image-grid":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/05\/Cake-marbre-chocolat-et-cacahuete-avec-insert-caramel-scaled.jpg",700,700,false],"thumbnail":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/05\/Cake-marbre-chocolat-et-cacahuete-avec-insert-caramel-150x150.jpg",150,150,true],"medium":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/05\/Cake-marbre-chocolat-et-cacahuete-avec-insert-caramel-300x300.jpg",300,300,true],"medium_large":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/05\/Cake-marbre-chocolat-et-cacahuete-avec-insert-caramel-768x768.jpg",768,768,true],"large":["https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/2022\/05\/Cake-marbre-chocolat-et-cacahuete-avec-insert-caramel-1024x1024.jpg",1024,1024,true],"default":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/plugins\/the-plus-addons-for-block-editor\/assets\/images\/tpgb-placeholder.jpg"},"tpgb_post_meta_info":{"get_date":"24 ao\u00fbt 2024","get_modified_date":"24 ao\u00fbt 2024","category_list":{"category":[{"term_id":17,"name":"Recettes","slug":"recettes","term_group":0,"term_taxonomy_id":17,"taxonomy":"category","description":"","parent":0,"count":156,"filter":"raw"}],"post_tag":false,"post_format":false},"author_name":"S\u00e9bastien Lagrue","author_url":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/author\/seb65\/","author_email":"lagrue.sebastien@gmail.com","author_website":"http:\/\/www.boulangerie-lagrue.com","author_description":"Artisan Boulanger-P\u00e2tissier dans les Hautes Pyr\u00e9n\u00e9es \u00e0 Argel\u00e8s-Gazost depuis plus de 28 ans, champion du monde de la chocolatine ,\u00e0 la t\u00eate du belle \u00e9quipe de 10 personnes qui au quotidien partage au mieux leur passion du m\u00e9tier.j'ai fait mes \u00e9tudes du m\u00e9tier au sein de l'\u00e9cole de boulangerie-p\u00e2tisserie de Rouen qui pour les plus anciens qui auront connus \u00e9tait rue d'Herbouville partag\u00e9 avec les \u00e9tablissement de l'INBP autrefois,apr\u00e8s de nombreux stages en France ,j'ai d\u00e9cid\u00e9 de reprendre avec ma femme Sophie \u00e9galement boulang\u00e8re p\u00e2tissi\u00e8re de m\u00e9tier la boulangerie p\u00e2tisserie de sa famille cr\u00e9\u00e9 par son grand p\u00e8re en mai 1949 aujourd'hui nous nous effor\u00e7ons de mener au mieux cet h\u00e9ritage qui aujourd'hui est renforc\u00e9 par nos 2 fils \u00e9galement dans ce beau m\u00e9tier .","author_facebook":"","author_twitter":"","author_instagram":"","author_role":{"12":"administrator","13":"bbp_keymaster"},"author_firstname":"S\u00e9bastien","author_lastname":"Lagrue","user_login":"sebastien.sophie65","author_avatar":"","author_avatar_url":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-content\/uploads\/avatars\/9\/5ee2d72b19001-bpfull.png","comment_count":0,"post_likes":0,"post_views":0},"tpgb_post_category":{"category":"Recettes<\/a> "},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/10737","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/9"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=10737"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/10737\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":11134,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/10737\/revisions\/11134"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/10738"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=10737"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=10737"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.patissiersdanslemonde.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=10737"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}