Bonjour à tous les membres de Pâtissiers dans le monde !
Voilà, le 4ème concours annuel est lancé.
Le thème : Entremets ou petits gâteaux
Ce concours est ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche, les candidats devront envoyer une fiche technique détaillée de sa recette ainsi qu’une photo correspondant à la recette. Les candidats pourront utiliser un moule Silikomart, ou pas, mais les moules silicones concurrents à la marque Silikomart Professionnel seront interdits !!!
Tout candidat qui publiera sa recette avec la photo avant la fin du concours sur n’importe quel réseau, sera systématiquement éliminé !!!
Le concours débute le 5 septembre et se terminera le 31 octobre.
Les 10 meilleurs recettes seront sélectionnées par les administrateurs de Pâtissiers dans le monde et seront expédiées aux 3 jury de l’année 2016 :
Le jury fera un classement de 1 à 10 et au terme de ce concours, les résultats seront annoncés le Jeudi 15 novembre.
Les lots offerts cette année :
Exclusivité
Pour les membres inscrits au Club des Chefs PDLM
Celui qui terminera classé 1er vis à vis des membres inscrits au Club des Chefs PDLM, recevra en lot : 1 robot offert par Kitchenaid 5KSM175PSECA d’une valeur de 699€ et sera qualifié directement pour la finale du top 10 !!!
Lot pour les finalistes du top 10
Silikomart
Pour le 1er : 1 voyage à Venise et Padoue d’une valeur de 500€ + 500€ de lots surprises
Pour le 2eme : 1 lot Silikomart Professionnel valeur 500€
Pour le 3eme : 1 lot Silikomart Professionnel valeur 300€
Chocolaterie de l’opéra
1er prix : 10 kilos de chocolat de couverture réalisé avec le nouveau procédé de torréfaction SEQUENCIA + une invitation à l’une des démonstrations privées 2017, le gagnant pourra choisir celle de son choix en fonction des thèmes, lieux et de ses disponibilités (NB : Démonstrations de 1 ou 2 jours exclusivement dédiées aux professionnels).
2ème prix : 10 kilos de chocolat de couverture réalisé avec le nouveau procédé de torréfaction
SEQUENCIA + un tablier de la Chocolaterie de l’Opéra 100% Coton
3ème prix : 10 kilos de chocolat de couverture réalisé avec le nouveau procédé de torréfaction SEQUENCIA
Thuries magazine
1er prix : 1 abonnement de 1 an au magazine « Thuries magazine » + 5 numéros antérieurs
2eme prix : 1 abonnement de 1 an au magazine « Thuries magazine »
3eme prix : 10 numéros antérieurs du magazine « Thuries magazine »
Grand Marnier
1er prix : 1 lot de bouteilles Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire
2eme prix : 1 bouteille Grand Marnier Cuvée du centenaire
3eme prix : 1 bouteille Grand Marnier cordon rouge
Eurovanille
1er prix : 1 kg Extrait naturel de vanille avec grains + 250 g de gousses de vanille Bourbon + 100 g de perle de vanille Bourbon (Valeur 240€)
2ème prix : 1 kg Extrait naturel de vanille avec grains + 100 g de perle de vanille Bourbon (Valeur 150€)
3ème prix : Une boîte de vanille prête à infuser (50 sachets de 10g) (Valeur 100€)
Jean François Deguignet
1er prix : 1 logiciel Net-Recipe Fr/En offert par J-F Deguignet (d’une valeur de 750 euros)
2eme prix : 1 logiciel Net-Recipe FrS offert par J-F Deguignet (d’une valeur de 150 euros)
PCB créations
1er prix : 1 bon d’achat de 100€
2eme prix : 1 bon d’achat de 100€
3eme prix : 1 bon d’achat de 100€
Febvay et Pâtissiers dans le monde
1er prix : 1 veste PDLM avec le logo PDLM bordé et le nom du gagnant et un tablier avec le logo PDLM brodé
2eme prix : 1 veste PDLM avec le logo PDLM brodé et le nom du gagnant et Un Tshirt avec le logo PDLM brodé
3eme prix : 1 veste PDLM avec le logo PDLM brodé et le nom du gagnant.
Du 4eme au 10eme : 1 Tshirt avec le logo PDLM brodé.
le Journal du Pâtissier
1er prix : 1 an d’abonnement gratuit au Journal du Pâtissier et un livre « les classiques revisités en pas à pas ».
2ème au 5ème prix : 4 livres « les classiques revisités en pas à pas », premier livre du Journal du Pâtissier.
Les 10 finalistes recevront également un diplôme du concours !!
Bon courage à tous et à vos fiches et photos !!
JF Devineau et son équipe !!!
Je souhaite savoir si une tartelette entre de le thème des petit gâteau merci. A Breant